Группа Компаний ВБК.
Поставки в любой город России

Основана в 2005 году.
Лакокрасочные, антикоррозийные и огнезащитные материалы

+7 (499) 110-13-12 Москва
+7 (343) 3-517-516 Екатеринбург
+7 (383) 207-55-60 Новосибирск
E-mail: 2532566@mail.ru
Напишите нам, мы в онлайне!
Доставка Гарантия низких цен Надежность

ПФ-1189

pf-1189Описание

Эмаль ПФ-1189 является двухкомпонентной, в составе которой преобладают смесь наполнителей, краситель, органический растворитель и сиккатив. Эмаль проявляет устойчивость к атмосферным влияниям,  и срок ее службы составляет минимум три года. Цвет серебристо-серый  благодаря составу эмали, а конкретно – порошком алюминия.  После сушки краска на металлическом изделии выглядит как ровная полуматовая пленка без инородных включений.

Назначение

Основное свойство эмали – это защита металлических изделий от коррозии в разнообразных условиях окружающей среды.

Ознакомьтесь также с материалом АУ-1-201 ,представленном на нашем сайте.

Нанесение эмали

Важно предварительно подготовить поверхность изделия для нанесения эмали. Необходимо очистить металл от загрязнений, старой краски, ржавчины, масел, жира. Затем конструкцию обезжиривают  с помощью уайт-спирита с дальнейшим протиранием  изделия насухо.

Саму эмаль  ПФ-1189 перемешивают до однородной массы и при необходимости разводят совместимым растворителем, например,  толуолом, сольвентом. Для достижения серебристого цвета добавляют алюминиевую пудру.

Готовый раствор наносится на изделие следующими способами: ручным, безвоздушным или пневматическим. Как правило, эмаль покрывают  в два слоя с интервалом 4 часа при комнатной температуре. Для ускорения высыхания можно использовать горячий воздух (около 80 градусов)- тогда время уменьшается до 40 минут. Необходимо понимать, что в процессе сушки не может быть значительных колебаний окружающих температур, именно понижения, это неизбежно приведет к конденсации.

Меры предосторожности и особенности хранения

Окрашивание проводится в  проветриваемом помещении, в отдалении от потенциальных источников огня. Необходимо пользоваться респираторами, очками, перчатками. Если вдруг эмаль оказалась на кожных покровах, нужно скорее  промыть обильно чистой водой.

Хранится эмаль ПФ-1189 при температуре ниже тридцати градусов. Изделие в упаковке должно быть герметично закрыто и защищено от влаги и солнечных лучей, а также перегревания.

Период хранения составляет 6 месяцев с момента производства.

По ссылке  вы можете ознакомиться со всеми новыми материалами 2018, которые предлагает наша компания.

ПФ-1189.pdf

 

 


Поделиться:

Похожая продукция