Группа Компаний ВБК.
Поставки в любой город России

Основана в 2005 году.
Лакокрасочные, антикоррозийные и огнезащитные материалы

+7 (499) 110-13-12 Москва
+7 (343) 3-517-516 Екатеринбург
+7 (383) 207-55-60 Новосибирск
E-mail: 2532566@mail.ru
Напишите нам, мы в онлайне!
Доставка Гарантия низких цен Надежность

ПФ-1145

pf-1145Описание 

Эмаль ПФ-1145 соответствует техническим условиям 2312-037-94691231-2009 и является смесью красителей и наполнителей в алкидном лаке.

Применение

Применяется для окраски наружных плоскостей палуб судов  из металла. Чтобы получить антискользящий эффект, перед окрашиванием в смесь вводят кварцевый песок или электрокорунд.

Почитайте также про материал АУ-1115, информация о котором размещена на нашем сайте.

Рекомендации по применению

Подготовка поверхности

 

Эмаль наносят на ранее обработанную грунтом поверхность. При продолжительном  хранении предварительно загрунтованных изделий  необходимо провести отмывку и ремонт покрытия.

  Подготовка материала и способ нанесения

Перед применением эмаль тщательно размешивают до единой однородной массы, при надобности разводят растворителем. Эмаль наносят на конструкцию при положительных температурных режимах.  Наносят разными способами: безвоздушным распылением, пневмораспылением.

Окрашивание ПФ-1145 производят одним из способов:

  1. На окрашенную поверхность одного слоя эмали засыпать однородным  слоем кварцевый песок или электрокорунд с применением сита. Как эмаль высохнет, убрать отлипшие частицы песка, нанести последующий слой эмали.
  2. Перед самым использованием в эмаль подмешивают кварцевый песок или электрокорунд. Постоянно помешивая, обработать изделие в два слоя. Готовый раствор применять на протяжении 12 часов.

После полной сушки на обработанной эмалью поверхности не наблюдается пропусков, механических повреждений. После нанесения окончательного слоя эмали изделие не эксплуатируют 48 часов для хождения по палубе и семь суток для выполнения погрузочных и разгрузочных работ.

Меры предосторожности

Эмаль является пожароопасным материалом.  Следует помнить об этом и соблюдать стандартные меры безопасности – не работать рядом с открытыми источниками огня, не допускать попадания материала на кожу и в глаза.

Готовое изделие не оказывает  вредного влияния на организм человека.

Хранится эмаль ПФ-1145 в герметичной закрытой упаковке в помещении, защищенном от источников тепла, солнечных лучей и влаги.

Срок хранения материала составляет один год с даты производства.

Другие новые материалы 2018 года, реализуемые нашей компанией можете посмотреть на нашем сайте.

ПФ-1145.pdf

 


Поделиться:

Похожая продукция